Благовещенская зарисовка 2

Лохматый Гамлет
Благовесцы и Благовещенки!
В вашем городе ни горочки ни лестницы.
Улицы все параллельно перпендикулярны,
Даже странно.

Модницы идут степенно
Красивые и смешные одновременно
Парни угрюмы, бритоголовы
Не-по-децки суровы.

Когда же Амур от ветра белеет,
Песок по брусчатке змеится веревочкой.
Город мгновенно пустеет,
Остаемся  мы командировочные.