Импортозамещение

Ванька Бездомный
Тараканы в думе заседали,
и решён промышленный вопрос:
бересты всем хватит для сандалей
на исконной родине берёз.

И страна в порыве общем рада,
веселясь, скандирует народ:
- Нам обувки импортной не надо!
Обходились деды как-то вот.