Игры мозга. Оправдывать себя

Солоха 2
Другое искажение ума: оправдывать себя

Невольно или вольно, но всегда,
Относимся предвзято мы к вещам,
Которые для нас ценнЫ и вАжны.
Удобные нам факты, одобряем,
Их хорошо тогда воспринимаем,
А «неудобные» нередко пропускаем,
На них вниманье мы не обращаем!

Свою позицию надёжно укрепляйте,
Вы «за» и «против» все перебирайте!
Не заставляйте думать оппонентов
О недостаточности ваших аргументов.