Переключаемся на дождь...

Изабелла Каракулян
Переключаемся на дождь
Спокойно, без упрёков,
Руками туч не разведёшь,
Коль дан порядок срокам.

Переключаемся и ждём,
Перебирая звуки,
Идя на компромисс с дождём.
Довольно той науки. . .

Той, что несёт в себе настрой
На некую лиричность,
Рифмую с каплющей водой,
Поверив в дождь, как в личность.

Возможно, коли положить
Звучанье за основу,
Дождь тихо шепчет:- Надо жить,
Зелёному покрову. -

Дождь тихо шепчет:- Всё пройдёт,
Шажочками мгновений,
Звезда к заутрене взойдёт,
Средь прочих провидений.

Просохнут слёзы на стекле,
В лучах заря займётся,
Прозрачной каплей на листе
Прозреньем - отзовётся.-