Одумайся!

Евгений Юрьевич Меркулов
Я, братан, тебя не понимаю.
Ты под кайфом или ты в запое?
Вот, "Прощай, вино, в начале мая,
В октябре прощай..." и всё такое.
 
В планах домино, рыбалка, грядки,
Путь открыт на пенсию, на дачу.
Но куда там! На седьмом десятке
Вдруг наружу вылезает мачо.
 
Ты, наверно, тронулся, ей-богу,
Может, осложнение от гриппа?
Вон, в июне хвастался Серёга,
Типа у него такая цыпа!
 
Лет на сорок будет помоложе,
Всё при ней, включая пятый номер.
За окном февраль, и где Серёжа?
Он уже два месяца, как помер.
 
Что, тебе три века срок отмерен,
Молодильный сок хлебнул из чаши?
Так какого хрена, старый мерин,
Ты решился вновь идти в папаши?
 
Любишь сына, что моложе внука?
В профиле улавливаешь сходство.
А того понять не хочешь, сука,
Что ребёнка вскоре ждёт сиротство.
 
Ты легко расстался с той, кто раньше
Сорок лет была тебе опорой.
Ох, приятель, привкус горькой фальши
Помяни меня, узнаешь скоро.
 
А твой сын услышит слово "отчим" –
За грехи родителя расплата.
Жалко Людку... Кстати, между прочим,
Я ведь так любил её когда-то.
 
Апрель, 2018