Знатокам

Солоха 2
Везде есть чудо - «знатоки»:
Водилы, хроники, соседки,
Торговцы квохчущей наседки,
Да мало ли желающих «творить»,
И важные вопросы обсудить,
Скажем, на кухне, возле печки?
Считают, коль усилья приложить,
То можно всем диагноз уточнить,
А волонтёров просто полечить!
И более того, всегда готовы
Страною управлять охотно,
И сообщать об этом беззаботно.
Они категоричны, знают наперёд,
Что и когда произойдёт,
Но у себя порядка навести не могут,
И вечно ждут, что им везде помогут.
Когда же знаем мы довольно много,
То возникает вдруг тревога:
А может что-то неизвестно,
Хотя, конечно, интересно,
Но всё же, что-то не учли.
И сомневаются в мученьях,
В серьезных для себя решеньях,
Специалисты и ученые мужи.

Всем ясно, нужен кругозор,
Чтоб не настиг тебя позор,
Но проще людям вздор нести,
Чем книжку к носу поднести.