Лечит лечо

Валерий Куско
Лечит лечо тело мне -
Руки, ноги, уши...
Доктор важный, спору нет...
А стихи — лишь душу.

Но когда мне горячо,
Грудь тоска сжигает,
Доктор Лечо не причем..,
Стих мне помогает.

Лечо даст мне силы съесть
Кашу, макароны..,
А стихи подарят весть:
В душу дух влюбленный.

Всё, я стану, решено,
Средь кострюль поэтом.
Пишут стих весной, зимой,
Лечо варят — летом.

Как процесс соединить?!
Как ума набраться?!
Буду я стихи "варить",
Лечо — наслаждаться.

P.S.:
Мой близкий родственник называл свою
любовь и подругу странным именем — Ленча.