Человек обурён

Вера Козарь 1
Человек обурён
Человек охмурён
И бурёнка его
Знать не знает икон.
Снова ходят враги
Раздают утюги.
Снова учат детей
Воровать пироги.
А бурёнка сама
Знает честь и хвалу
И уходит скала
В неземную игру.
В той игре на бугре
Рассыпается ложь
Человек на горе.
Ты его не тревожь.
 Пусть бурёнка сама
Гонит стаи волков.
Вся от Бога она
От нутра до оков.
Что ей ложь? На рога
Всех рогатых скотов.
Не дадим пирога
Стаду диких коров…
Ну а что человек?
Плачет он и молчит.
Оскотинился ум.
И заплёлся язык.
Ходит, всклоченный весь
Кукиш вместо мозгов….
Тихо Божия Весть
Сходит в стадо коров….
21.04.18 г.