Зачем ты мне?

Маргарита Лишко
Зачем ты мне, а я тебе?
Спокойно было и легко,
Витой твой почерк на душе
Тяжёлой написал рукой.

На зиму налегла весна,
Растаял лёд, уходит холод.
Другие люди ждут тепла,
А мы с тобой ждём повод.

Шагами отмеряя время,
Смотря на всё со стороны,
Я - выявляю теоремы,
Ты - ищешь почерк доброты.

С другими всё наоборот:
От страсти, пыла и ко дну.
Мы - будто строим самолёт,
Причем не в небо, на Луну!

Мне не дают покоя мысли,
Когда с тобой наедине:
Я вижу и не вижу смысла...
Зачем ты? Для чего ты мне?