О пользе лени

Татьяна Кузнецова Меркулова
Как сладко быть мерзавцем и скотиной!
Беспомощный, бездарный и тупой
Ты страстно бьёшься головой повинной:
 – Пускай дерзает кто-нибудь другой!

Пусть учится, сжав зубы, не бояться,
И, намотав все нервы на кулак,
Пусть лбом таранит стены, а смеяться
Потом последним сможет и дурак;

Быть хорошо кромешным идиотом,
Засранцем без идеи и креста,
Зато судьба расписана по нотам,
И голова садовая пуста;

Вот только совесть... Словно крот, наружу
Она выносит сор и разный хлам,
И не даёт забыть, что ты зачем-то нужен
Себе и миру, близким и друзьям;

Что, где родился – там и пригодился,
И предки молчаливо за спиной…
Чтоб Род тобой законно мог гордиться,
Переставай лениться, мой родной…
               
                20.04.18 г.