В кровь лапы разбиты у грусти моей

Мари Великова
Твой поезд уходит,а я остаюсь.
Лежит на перроне забытая грусть.
В кровь лапы разбиты у грусти моей,
Лежит одиноко,как загнанный зверь.

Бреду я с вокзала под вечер домой,
А грусть волочится с тоскою за мной.
Её я оставлю и в дом не впущу.
Но вот почему-то я также грущу.

И ночью мне снится:я будто не сплю,
Одна на перроне стою и стою,
И грусть моя стонет и плачет дождём,
Вокзал опустевший,мы с грустью вдвоём.
1985,июнь