Портрет того, кто мне необходим

Александр Кременьч
Каким быть мог любимый мой,- представить
Мне захотелось, если бы любовь
Смогла помочь моей душе оттаять
И встречи с ним дарила вновь и вновь...

Какой же он? - Философ вдохновенный,
Учёный муж, моряк, лихой ковбой,
Сонетов исполнитель упоенный,
Владеющий гитарною струной?

А может он - поэт - ловец эфира,
С распахнутой, ранимою душой?
Красавцем был бы, иль страшней Сатира?
Серьёзен очень или шут смешной?

Представила его античный профиль,
В глазах его - глуби’ны мудреца...
Да, что там, если б даже "Мефистофель”,-
Пережила б: не пить воды с лица!...

И пусть судьба решит портрет подправить,-
Он будет самый лучший, только мой!...
Любым приму, но попрошу оставить
Хотя бы подбородок волевой...

Я годы посвящаю  ожиданью
Волшебного момента встречи с Ним...
Любовь, коснись своею нежной дланью
Меня с тем, кто мне так необходим!

***