Маска

Киса20
Я каждый день надеваю маску,
Чтоб скрыть палитру своих эмоций.
Всё реже я получаю ласку,
Всё чаще я начинаю колоться.

Я стала кактусом для окружающих,
Я стала колючей и для друзей.
Всё меньше людей - меня уважающих,
Дружище, моя душа для тебя не музей!

Привыкла я к маске за эти годы,
Отталкивать начала всех вокруг.
Поймите, открытость - выходит из моды,
Доверие вводит в замкнутый круг.

Твои лже-подружки,
Твои лже-друзья;
Присядут к тебе на ушки
И будет твердить "так нельзя".

"Прислушайся ты хоть капельку,
К себе мой друг, изнутри...
Никто не оставит царапинку,
Хорошее лишь рассмотри".

Ну вот и всё, снимаю маску...
Теперь довольны вы, господа?
Спасибо вам всем за подсказку...
Мне стоило это большого труда.