Моя экзопланета

Простой Смертный
Ты не смотри так нежно, глубоко,
Не добивай влюблённого поэта,
Твоё лицо - парное молоко,
Желанная вдали экзопланета.

Я выпил бы, но сердце говорит,
Что я тебя сегодня недостоин,
Пускай я даже буду знаменит -
Тебе, видать, другой подходит воин.

Он нынче в деле, на передовой,
А я у одиночного окопа...
Ты знаешь, мне ведь это не впервой -
Смотреть тебя всего лишь с телескопа.