Всё проходит...

Надежда Паршина 2
Всё проходит, пройдёт и это...
Всё проходит : зима и лето.
Всё проходит : любовь и страсть.
И удача проходит, кончается власть!

Детство, юность проходят быстро,
От костра в небе гаснут искры...
И веснушки, что были в юности, тоже проходят!
Даже Солнце за горизонт каждый вечер уходит!

Ночь проходит, проходит день,
Исчезает бесследно без солнца тень.
Всё на свете когда-то проходит,
Исчезает бесследно или просто уходит.

Как весна, что наступит вслед за зимою,
Будоражить всех будет снова и беспокоить!
Но пройдёт, мир наполнив любовью и светом,
Ей навстречу спешить будет жаркое лето!

Всё проходит когда-то : плохое, хорошее,
Сбросят на земь цветы лепестки засохшие;
Осень снова придёт в мир унылая...
Только для человека большой грех - уныние!

Унывать нам не стоит, что жизнь проходит!
Солнце тоже за горизонт каждый вечер уходит...
После нас в этом мире останутся внуки и дети!
Всё проходит! Но не кончается ЖИЗНЬ на свете...

                20.02.2018.