Когда на улице метель

Любовь Белоусова 4
Когда на улице метель
И снег кружится хороводом,
Ко мне является апрель
С прозрачно-синим небосводом.

Когда иду я в январе
По улице жемчужно-белой,
Я мыслями уже в весне
С капелью первой и несмелой.

Я жду пришествия тепла,
Цветов и трелей соловьиных,
И пусть господствует зима
В душе цветы цветут отныне..