Повелитель снов

Александр Кирин
Баю-Бай уже старик,
Носит шляпу и парик,
Лысый,но весьма приятный,
Так он выглядеть привык.

Низ в зелёных шароварах,
Сверху бархатный камзол,
Он разводит тары - бары,
Если сядет к вам за стол,

Потому что любит кушать
Кашу с вами перед сном
А потом его послушать
Просит всех весёлый гном.

Да, он маленький, он гномик
И живет он в вашем сне,
В сказке сказок, там есть домик
В этой сказочной стране.

В этом домике он песни
Колыбельные поёт,
Сон с ним снов всех интересней,
Баю - Бай к тебе придёт,

Скажет тихо баю-бай,
Я пришёл, ты засыпай,
Спи спокойно до утра,
Потому что спать пора.