А на улице такие дни хорошие!..

Дмитрий Новосёлов
(Прихворнул)

А на улице такие дни хорошие!
Светит солнышко, гуляет ребятня...
Только я лежу, в постель хворобой брошенный,
Будто витязь, сбитый с верного коня.

Отчего ты, хворь, опять со мной нашкодила
И когда же ты сбежишь ко всем чертям?
...А на улице погоду распогодило,
Птичьи трели зазвенели там и сям.

Эх, сейчас бы прогуляться да по улочке,
Побродить бы, вольным воздухом дыша,
И с пернатыми певцами свежей булочкой
Поделиться, щедро крошек накроша...

Так и будет – может, завтра, может, вскорости
Распадётся хмарь болезненного сна.
Ведь известно: всех быстрей недуги-хворости
Разгоняет чудо-крыльями весна.