Им нравится поза и эпатаж

Марина Бережнева
Им нравится поза и эпатаж,
И томные взгляды на тысячах фото -
Манеж, Подмосковье, Нева, Эрмитаж,
Париж – что поделать, такая работа:
Себя подставлять пред чужие зрачки,
Влюблено глядящие на мониторы.
Снимаешь ли шляпку, надела очки,
Меняешь одежду, причёску и город -
Чтоб снова заставить листать инстаграмм
Кого-то, - на полном картинок смартфоне,
Где толпы красоток спешат по делам,
На миг отвлекаясь, чтоб снова на фоне
То старой стены, то причудливых форм
Принять соблазнительно-светскую позу,
И вызвать гормонов стареющих шторм
В телах, уж побитых жарой и морозом…