Люди искали счастье

Дмига Форе
Люди искали счастье, -
Простое людское счастье.
Упрямо искали, долго,
В лесах, в морях, на дорогах.

И кто-то сказал в диалоге:
-Счастье - когда всего много.
Чтоб сделать для много оценку
Люди придумали деньги...

И стало у многих много.
За много возникла тревога.
Ведь многое могут украсть,
И многое может пропасть.

И кто-то сказал что счастье
Видал он довольно часто
У тех, кто начальствует всласть.
И люди придумали власть...

Возвысились многие к власти.
Но и там не нашли они счастья.
Ведь те, у кого сильная власть
С высока могут больно упасть.

И кто-то сказал что за счастьем
Не нужно много гоняться
Ведь есть наслаждения рефлекс.
И люди придумали секс...

Не стало для секса преграды
Но вкус потеряла услада, -
Доступна везде и всегда
А в сердце одна пустота.

И кто-то твердил очень много
И не было речи итога, -
То сделать одно, то другое,
То сладкое, то дорогое.

А люди искали счастье, -
Простое людское счастье.
Искали повсюду свои жизни губя,
Повсюду, но лишь не внутри у себя.