Шлюхи, воры, скоморохи

Аверьянов
Убийцы, воры, проститутки - 
это их страна.
Честность аморальности
сразу не видна.

Стоит лишь подумать
о честности непоказной.
Жизни вся картина
кажется туфтой.

Рабочий на заводе
ворует детали.
Всегда у нас в народе
на правила плевали.

Чиновник в райсовете
взятку берет.
Коррупция в расцвете.
Ничто не пропадёт.

Следователь РОВД
закрывает дело.
Цвет его ниток
был белее мела.

Депутат в облдуме
принимает закон.
Думает о сумме,
как скинуть за кордон.

Пожарный на инспекции
- нарушений нет.
Ограничимся мы лекцией.
Поправьте шпингалет.

Врач в больнице
требует лекарства.
Лишь в смертности таблице
кончатся мытарства.

Учитель в платной школе
к вашим услугам.
Детям даже поневоле
он не станет другом.

Так что все мы что-то воруем,
все убиваем честность.
На трассе судьбы голосуем,
видя стены отвесность.

Шлюхи, воры, скоморохи -
цвет нашей страны.
В жизни глупой суматохе
лишь они честны.