Растём

Андрей Пашута
Растем, покидаем дома мы,
Словно вылетев из гнезда,
А по сердцу папы и мамы
От забывчивости борозда...

Холодящей волной кривится,
От кровинушек, от детей...
Маме улыбка ребёнка сниться,
Папе - сотни детских затей...

Мама ждёт всегда на пороге,
Когда появится сын,
Папе видится он в дороге,
Где растут в нем только плюсы!

И листают родители фото -
Своей дочери светлые дни...
А детишки опять в заботах,
А родители снова... одни...

Пусть же мама чувствует нужной
И себя и тревоги свои...
Подогрет уже вкусный ужин,
Ты услышь только, отзовись.

Папа пусть себя чувствует важным,
Позвони, появись, удиви...
Они скоро уйдут.... однажды,
Но в забытости или любви?

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 11-19 марта, 2018.