Стеклянная улыбка

Андрей Куприянов Старатель
С наверностью престранной
глядишь через окно,
и тело - статуарно -
с улыбкой заодно,
стеклянной, сумасшедшей,
какие вразнобой
ты видел в "киношедших"
за чашею святой.
Добыта ли? Не важно.
Ты всё отдать готов,
чтоб в сумерках однажды
сбежать от лишних снов.
И чуется безмерно, -
пришёл и твой черёд;
и страсть не эфемерна,
и жажда не убьёт...
Но новое... - о старом,
и муха над столом
оставшимся, поджарым
шепнула: "Взять его..."

Вновь мир ловя руками,
творишь добро... назло.
А на лице том... - камень,
обрушивший стекло.