Поэзия моя советская

Татьяна Буевич Продолжение
Поэзия моя - советская,
До русской я не дотяну,
Шероховатая, простетская,
Про жизнь, любовь и про весну...

И всё же,.. всё же сколько радости,
Волненья и внезапных чувств
Она давала мне в усталости -
Склонялся будто надо мною куст.

Такой цветущий, с нежной дымкою,
Бледно-сиреневый; грустя.
Крутились старою пластинкой,
Воспоминания, летя,

Чуть хрипло пели мне про прошлое,
И про наивные мечты...
Ах, жизнь! Ты всё-таки хорошая,..
Когда не обижаешь ты.