Ненависть

Владимир Ярославский
Моя ненависть так сильна,
В сердце яд и в душе отрава.
Насладиться бы ей сполна:
Чашу вылить на тех, кто справа;

Тех, кто слева отправить в ад,
Чтоб горели они свечами,
Освещая, для тех, кто над,
Площадь полную палачами;

Тех, кто под, затоптать в грязи,
По колени измазав ноги;
И тылам нанести визит,
Превратив их в калек убогих;

Тех, кто спереди, гнать вперед:
В пропасть, в бездну, во тьму, в могилу, –
Чтобы солнце из года в год
Светом склеп этот обходило...

Моя ненависть – мой палач –
Будто желчь разъедает душу,
Рвет из сердца бессильный плач
И в финале меня разрушит…