Вехи костров

Ната Плеханова
Прогорают высоким костром
                прошлогодние листья,
Не узнать в этой рвани
                прекрасный осенний наряд;
Контур дома желтеет фасадом
                в синеющей выси,
Рядом искры танцуют
                какой-то священный обряд.

Сжигаются листья, и письма горят,
                с ними мысли шальные,
Чтобы пеплом улечься
                на светлой равнине ручья;
Грустно-лёгким дымком поднимая любимого
                светлое имя,
И прощение режет солёной
                в прикрытых очах.

Трещат ветки дней на костре,—
                вехи судеб сгорают в угольях,
Темнеют чуть влажные сучья,
                снег, тая, шипит;
Среди белых стволов
                распласталось души половодье,
Сжигаю лохмотья
                прошедших
                пожухлых обид.

19.04.18