На ветру

Людмила Баженова
Ветром выдрана с корнем былинка,
вмиг растрескалась на вираже.
У деревьев осенняя линька,
от которой - печаль на душе.

На душе и пустынно, и смутно,
и томится таймень на мели,
и у неба под облаком мутным
в циркуль выстроились журавли.

То молчат, то курлычут неистово,
словно бьются за буковку «ять».
Богородица, Дева Пречистая,
помоги им в пути устоять!