Как в сказке...

Кроватник
Вдохновимшись:

И окажется сказка былью  http://www.stihi.ru/2018/04/11/634
Елена Козлова 4

Я увидела Вас сквозь тайны,
Проходящих, как дни, вагонов,
Промелькнувшие ночи-слайды,
Ослепили... И стало больно!

Снова в чёрных очках, в обнимку
С книгой Ваших стихов-секретов.
Я молила до дрожи нимбов...
Только Бог не спешил с ответом.

Пусть душа - на разрыв, в полёте,
С ветром споря, надломит крылья,
В Ваши руки впорхнёт...
                Вы ждёте!
И окажется сказка былью.

© Copyright: Елена Козлова 4, 2018

.."И окажется сказка былью..."...

Домовой погрозит мне пальцем...
И по попе погладит Банник...
Три медведя придут к кровати,
Чтоб спросить - "Кто я тут такая?.."...

И Яга, цыкнув дыркой в зубе,
Мне подкинет в похлёбку жабу...
И какое-то Чудо-Юдо
Станет лапать в трамвае, спьяну...

Может, даже, Кощей приедет
На новёхоньком "Мерседесе"...
У него, говорили девки,
Денег столько - не жизнь, а Песня!..

А Иванушке дам я пендель!..
Что за жизнь с Дурачком такая?!.
А семь гномов всё станут делать -
Убираясь, варя, стирая...

И, по Щучьему, по веленью,
Мне путёвку дадут на Мальту!..
И - в июне, а не в апреле!..
И мне фирма всё-всё оплатит...

А потом меня Принц из сказки
В самолёт свой посадит личный!..
Ой! Чевой-то, он - по арабски
Лопотать стал... Згинь!..Згинь,Нечистый!!.

Я тебе не Шахерезада!..
Хоть, стихи и пишу, бывает...
Фух!.. Насилу, кажись, сбежала!..
Вот, ведь - в сказках-то, жуть какая!!.