Без штор

Фаина Фанни
В моей маленькой квартире
Нет ни штор, ни занавесок.
Кажутся так окна шире,
Виден дальний перелесок.

А за ним видны просторы:
Поле, храм, к нему дорога.
И зачем мне эти шторы,
Жизнь без них светлей намного.

Утром солнце шлёт мне лучик,
Ночью ясный месяц светит
Жить без штор намного лучше.
Мир без них открыт и светел.

Если ночь, то спать я лягу,
Просыпаюсь, если утро.
Никаких мне штор не надо.
Я считаю-это мудро.