Не принимай как должное...

Ярослав Дульцев 2
    Не принимай как должное...

Не принимай ты ничего как должное.
Все то, что в жизни, научись ценить.
Темное, светлое, простое, очень сложное,
оно пришло тебя чему-то научить.

Любить тебя никто по-жизни не обязан,
это другого же желание любить.
Тебе не нравится, что он сильно привязан?
Есть в тебе качества, что смог он оценить.

Что тебя любит тот, другой, потом поймешь,
тебя любить он вовсе не обязан.
Самим собой ты на другого не похож.
Он часто к этой уникальности привязан.

Ты уникален, уникальна, что поделать,
без уникальности самим собой не быть.
Прими себя, реши, как это лучше сделать.
Тебя же любят, не всегда так может быть.

И каждый день не принимай как должное.
Жизнь вся конечна. Не стремись ей доказать.
Она порой легка, порою очень сложная,
не нужно легкость, как что должнО принимать.

Она как есть, всегда у каждого своя.
Не как должна, как ты себе напредставлял.
Ищи себя, найди контакт ты с высшим Я.
Быть может станет, той, что намечтал.

Не принимай же ничего, как должное.
Учись за все ты жизнь благодарить.
Легка, сложна она, порою очень сложная.
Люби ты жизнь, и научись момент ценить.

Что помнить будем? Только яркие моменты,
они как вспышки, озаряют жизни путь.
Бывает говорят нам комплименты,
чтоб нашу уникальность подчеркнуть.

Ты в жизни этой для кого-то что-то значишь,
не принимай как должное любовь.
Она вовне всегда конечна. Это значит,
потом искать ее ты будешь вновь и вновь.

Так что пойми, благодари ты жизнь за это.
Не принимай, что так должно быть, ничего.
В себе найди любовь, найдешь тогда ответы.
Люби себя, и всех других, до одного...

 20. 04. 2018г.   Ярослав Дульцев.