ДАЖЕ

Юрий Бондаренко
Как-то я почувствовал
Пустоту вокруг.
Никто не приветствовал,
Даже старый друг.

Почему всё вышло так?
Телефон молчит.
В жизни был я не слабак,
Даже знаменит.

Трос всегда вожу с собой,
Выручал не раз.
Кто со мной в разведку, в бой?
Даже пыл угас…

Где надёжные друзья?
Тишина кругом.
И отчаяться нельзя,
Даже пить тайком.

Даже стих пишу пустой,
Даже гложет грусть.
Даже выстрел холостой,
Даже мимо пусть.

20.04.2018 г.