А доллар вверх прет

Валерий Сентюрин
Исполняется на мотив песни «В  путь» В.Соловьева-Седого
Путь далее у нас с тобою
Веселей.солдат.гляди...

Не  тянул  и  на  пятерку
Нашей  гривны  доллар  тот,
За  семь  лет  мы  так  пред  ним  прогнулись,
Ну  а  он  рванул  вперед
За  доллар  жуть,  жуть,  жуть!
Платили  пять,  семь,  восемь,
С  кого  за  это  спросим?
Позволят  ли  опять,
Банкирам  жировать!

Каждый  доллар – янки  бравый,
Подтянул  себя  в  строю,
Он  вчера  тянул  на  восемь  гривен,
А  сегодня  уж  дают
За  доллар  жуть,  жуть,  жуть!
И  десять, и  двенадцать,
Четырнадцать,  шестнадцать,
Капут  - гривна  поет,
А  доллар  вверх  прет!

А  банкир,  он  дело  знает,
За  бугор  зелень  везет,
В  поднебесье  курс  когда  взметнется,
Тогда  с  нас  он  и  возьмет
За  доллар  жуть,  жуть,  жуть!
Уж  не  предел  и  двадцать,
Да  сколько  ж  продолжаться?
Позволят  ли  опять,
Банкирам  жировать!