Дом с палисадником

Марина Вошкарина
А нам бы с тобою ни много-ни мало,
А дом с палисадником где-то у рощи.
Где я бы тебя каждый день обнимала.
Где медленней будто жилось бы и проще.
.
Где ты бы растил помидоры в теплице.
Где б тихо качалсь в ночи колыбелька.
И только родные любимые лица
Входили бы в дверь на скрипучих петельках.
.
Где сонное утро с лучами рассвета.
И все как-то складно, и будто на месте.
Горячий чаек, бутерброды с паштетом,
И целая жизнь непрожитая вместе.
.
Мы в юности жизнь свою делим на части,
Стараясь прожить ее ярко и страстно.
...
Как мало нам, в сущности, нужно для счастья.
Как поздно нам это становится ясно.