Женская логика

Башковитая Курица
Приходит на днях ко мне девушка и говорит: "Можно пьесу Александра Николаевича Островского..." Я, не дослушав, отвечаю: "Можно", - не первая она с таким запросом пришла, даааалеко не первая - и даже пару шагов успеваю сделать в сторону книгохранилища, но следующие слова девушки сбивают меня на лету: "... "Грачи, - и после паузы контрольный, - ...прилетели". На пару долгих секунд я теряю дар речи и движения, а затем решаюсь уточнить: "Тебе пьеса Островского нужна или картина "Грачи прилетели"?" Получаю уверенный ответ:"Пьесу" и выдаю требуемую книгу.

Но до сих пор меня не оставляет вопрос: "Каким образом девичий мозг трансформировал "Грозу" в "Грачей..."?)