Каменно

Алексей Андреевич Французов
Абсурд осыпает могилу.
А ветер гудит в проводах.
Твоя плоть - глина.
Моя - горы на островах.

А скользнуть бы незаметно,
как луч, который призрак.
Но я иду каменно, -
слишком велик пустяк
камню.

Пролететь бы соколом
над дивным морем утр.
Но камни комом -
с высоты изящных пудр.

Пробежать бы оленем
среди зелёных лугов.
Да камни бессмысленны -
как звёзды для богов.