Любовь... на ласточку похожа

Зинаида Олефир -Сорокина
Любовь...на ласточку похожа,
Всегда летит к тебе с Весной,
Совсем не важно время года-
Сирень распустится...зимой
Сугроб теплее будет шубы,
Мороз покажется...жарой
И слаще мёда будут губы,
Любимой дивы под луной
И мир раскрашен будет ярко,
Покинет грусть-печаль, хандра,
Пустяк привидится подарком
И станет жемчугом...роса
Не напугает дождь осенний,
Про зонт забудешь(не беда!),
И "ниоткуда" настроенье-
Коше'ль посеял...ерундааааа...
Но время "ласточек" недолго,
Глядишь, и след её простыл,
Охватит душеньку морозом
И вот уже и свет не мил...
В любое сердце "птаха" вхожа-
Твой меч она и скорбный щит,
На "царство" вас "рукоположит"
И следом закуёт в "гранит"
Любовь приходит ...и уходит,
Не ждёшь её - она пришла,
А призывать её без толку-
Так захотели небеса...
...к чему словесная тирада?-
А, чтоб, любовь не потерять,
Лелеять эту "птаху" надо-
Ежесекундно сохранять...