По кругу и периметру ходьба

Шевченко Нина Дмитриевна
Евгений Сулес, Кедров Константин,
Сегодня всякий в мире господин
Вас понимает сразу, с полуслова.
Вас слушать публика всегда готова.

Богатство мыслей, бездна точных фраз,
Метафоризм был ярок, парафраз.
Скребком со слов счищали тину, плесень,
И мир поэзии стал очень тесен.

Нас изумила вечная борьба,
По кругу и периметру ходьба
Поэтов ярких многих поколений
На рубежах стремительных свершений.

Звездой сиял в цитатах каждый слог.
И едкий критик сник и занемог.
Среди певцов остались имена
Поэтов, что так любит вся страна!

Конечно, Пушкин, Маяковский сплошь
И Вознесенский, Евтушенко... Множь,
Волшебная стихия бриллиантов,
Ряды пиитов, истинных талантов!