Стихотворный банджи-джампинг

Анатолий Евстафьев
Над бездной чистого листа
застыли мысли наизнанку
и рифмы прыгнули с моста
в строку попарно на "тарзанке".

          И время задом наперёд
          петлёй свободного паденья
          их бессознательный полёт
          хлестнуло тенью сожаленья,
          что где-то там, в краях иных,
          с другим надмирным небосводом
          светла печаль о днях земных
          с чужой иллюзией свободы...

На грани инобытия
мелькнула мысль без драпировки -
свобода держится моя
длиной страховочной верёвки.


Приглашаю стихотворцев на прыжок...

_____________

Мастер-класс и показательный
прыжок от Алексея Тимакова:

Кабы ни мысли с позаранку
Томили мой суровый ум,
То все мозги бы наизнанку
Свернулись от тревожных дум,
А мысль резиновой верёвкой
Достигнув точки "апогей",
Всё выпрямляет со сноровкой,
И жизнь становися мудрей...
И я скажу, что думать вредно:
Старайтесь мыслить - перекос
От дум идёт велосипедно
"Восьмёркой" жёваных колёс.