Я ощутил тебя в толпе...

Илья Вьюга
Я ощутил тебя в толпе
и стал глазами жадно рыть
в надежде взглядами столкнуться
- не те, и этим тоже нет,
а миллионы глаз несутся
несутся словно звезды в темноте
когда летишь ракетой в бесконечность,
а топлива в один конец
- опять не те, и эти не подходят
- да нет, твои совсем другого цвета
пока что помню не забыл
я думал и летел
цеплялся и ломал
созвездия
как тонкий лёд ломает время года
и смена поясов мне не пошла на пользу
часы упорно движутся вперед,
а в памяти мелькают разговоры
за которые уже ни кто не упрекнёт

     ХХ.01.2018-18.01.2018