Лесной пожар

Алексей Эйлас
Я хочу вам рассказать о пожаре.
Он сезонный  и непростой.
Выжигает  тайгу гектарами
Этот страшный пожар лесной.

Он возник по вине человека -
Кто-то бросил окурок в траву.
Загорелась смолистая ветка,
И ещё ветерочек подул.

И пошёл, набирая силу,
Выжигая траву и кусты.
Пламя выше себя возносило.
Вот на ветках сгорели листы.

Здесь кора почернела от боли.
Миг -  и ствол уж огнём объят!
И пожар по своей злой воле
Пожирает уже всё подряд

Будь ты зверь, человек или птица,
Всех погубит огонь лесной.
Так не дай же ему резвиться
И не жги ты костры весной.