Не повернуть нам реки вспять

Татьяна Калашник
Не повернуть нам реки вспять.
Движение вод возьмёт опять
своё, к свободе направление.
А над природою глумление

не обойдётся для нас даром.
Мы иль под гибели ударом,
иль осознаем - что мы тоже
природы часть. И нам не гоже

её насиловать деянием.
Прогресс - с природою слияние.