в храме после службы

Антреме Мята
Разошелся народ
По дворам,  по домам.
Стало легче.  В душе - благодать!
После службы затих,
Успокоился храм.
Спин склоненных в мольбе не видать.

Воск стекает ручьем,
Как вода по весне.
Звякнет по полу медный пятак.
Солнца луч золотой
Воссияет в окне,
Будто неба условленный знак.

Я еще постою
Средь намоленных стен
У печальных старинных икон.
И Спаситель со мной
Наблюдает за тем,
Как трудница трет шваброю пол.