Дай же мне руку, доверчивый день...

Афанасий Вержак
Дай же мне руку, доверчивый день –
Вместе пойдём мы гулять по Арбату …
Каждый мужчина – не пень,
Мы не клялись, никогда, целибату …

Прелести прошлого будем любить,
Перецелуем времён фонари
И, захмелев, из прошедшего нить,
Будем мотать к предрассветной  зари …

Пушкин к нам выйдет, слегка, пожурит,
Скажет Наталье: - Уж эти, канальи!
Платьем павлином она прошуршит:
- Цепи для них - мне, поверь - наковали,

- Ждёт Сахалин их и Север, Ямал,
Ждут их разлуки холодные цепи …
Каждый поэт, своим возрастом – мал
Пусть, на минутку, резвятся, как дети …

19.04.18г.         05:44;         Москва