О, мадам...

Виктория Полински
О, мадам- мне во Франции скажут,
Фрау скажут в Германии мне,
Фру в Норвегии, в Швеции даже...
Но Сударыня вряд ли в стране,
В той, которой на свет появилась
И в которой традиций не счесть,
Но забыты иль впали в немилость,
Где давно уже попрана честь.
В лучшем случае женщиной кличут,
Ведь на девушку я не тяну;).
Обращеньем в стране обезличен,
Где товарищ когда-то брал мзду.
А ведь раньше все Ладами были,
Вот откуда и Lady(Леди) пошли,
Жаль что мы о былом позабыли,
Да и новых мы слов не нашли...