Почём сегодня честь?

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа британского графического дизайнера Рубена Айленда (Ruben Ireland).
 
***
 
Мы идём, не пряча лиц,
Вдоль невидимых границ,
Без досужего моленья,
Не спросив соизволенья.
Каждый мерил по себе,
По своей шёл стороне.
Кто в развалку, кто ползком.
Кто пустой, кто с рюкзаком.
За своею женской долей.
Никого здесь не неволят.
Каждый выбрал, что хотел,
Ровно столько, сколько смел.
И покладист был, и мил.
Сохранил с собою мир.
От ошибок не спастись:
Взялся, поднял, так неси.
И не хнычь, и не канючь.
От судьбы потерян ключ.
Даже некого спросить:
Где искать? Чего хранить?
Сколько в девицах сидеть?
Скольких деточек иметь?
И когда прибудет смерть?
И почём сегодня честь?
Мы идём, не пряча лиц,
Вдоль невидимых границ.
Каждый волен выбирать,
Где границы раздвигать.
 
***
 
19.04.18.
 
****************************