Культ

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа французской художницы Кэтрин Александр (Catherine Alexandre).
 
***
 
Каждый, как веретено:
Сколько братьев,
Столько найдено и сестриц.
В секту "Проклятых страниц".
Собираемся мы тайно,
В месте, вовсе не случайном.
Там темно и свет лампад.
Каждый встрече новой рад.
Храм наш вовсе без окон.
Пишем имена пером,
Так ведётся испокон.
Культ – обитель, общий дом.
Книги старой клинопись.
Наизусть берусь учить.
Знаю несколько страниц.
Знаю имена сестриц.
Но не узнаю их лиц
В круге острых единиц.
Угасает свет лампад,
Брат сестрицу тут же хвать.
И свершается потом
И Гоморра и Содом.
В комнате совсем темно.
Кто на ком, не всё ль равно?
Встреча будто лотерея.
В первый раз идёшь, робея.
Во второй, уже плевать.
Ждёшь, когда пойдёт разврат.
Свет ни в силах внутрь принять,
Ждёшь гашения лампад.
Бог любить нам повелел.
В жаре измождённых тел,
В нас рождается любовь,
Прославлять мессию вновь.
Каждый, кто родит дитя
Прожил жизнь свою не зря.
Все младенцы – дети Бога,
В мир открыта им дорога.
 
***
 
19.04.18.
 
*********************************