Заветная тропа

Даниил Бельской
           В небесах,во мгле рассветной
           Тает яркая звезда.
           Жизнь моя тропой заветной,
           Ты зовёшь меня:-Куда?
       
           К зорям ясным иль к ненастью
           Правишь мой не твёрдый шаг.
           Одари скорее счастьем,
           Если я тебе не враг.

           Серебристым лунным светом
           Укажи дорогу мне.
           Будь спасительным рассветом
           В чужедальней стороне.

           Освяти свечой пасхальной,
           Вербной веткой награди.
           И к вечере долгожданной
           В Храм Христовый приведи.

           Пред Господними Вратами,
           Пусть не юным,а седым,
           Помолюсь и скину в пламя
           Прошлых лет-стеклянный дым.

           апрель 2018г.