Привыкли

Ирина Римарева
Привыкли бедствовать,
но рады, что живём,
и любопытства подъедаем
всходы.
Пору ответствовать
отложим на потом.
Пока ж приветствуем
восходы.
 
Привыкли жадовать
из страха потерять,
и отдавать, что кажется
ненужным.
Так мало радует.
Привыкли сочинять.
Авось улыбка не получится
натужной?
 
Желанья множатся,
а закрома пусты.
И бытовуха гложет
понемногу.
В тисках убожества,
в стремленьях холосты.
И мысль корёжат
матерные строки.
 
Общаться хочется.
Убиты без войны,
те, с кем давно потеряны
контакты.
Обиды мучатся
в застенках той тюрьмы.
И все подписаны
контракты.
 
Привыкли радовать
нас все исподтишка,
и оглушать сенсационной
вестью.
Ох, этих гадов бы
оставить без вершка,
и корешки окоротить
на месте.
 
***
 
19.04.18.
 
*************************