Прости меня, прости!

Лидия Лозовая
Прости меня, прости!
Давай начнем сначала!
К себе меня впусти,
Как лодку до причала.

Течение реки
И быстро, и коварно,
И к берегу грести
Веслу надежней парно.

Как путь лежит далек…
Волна покрыла рябью
И берег, и лесок,
И поднебесья глади.

Пусть лодочка плывет,
Волну взрывая килем,
И жизнь течет, идет
То сказкою, то былью.

Но, кажется, что нет
К прошедшему возврата…
И все больней в груди
Та рана от утраты.