Сегодня будет праздник

Алексей Солодовников
Сегодня будет праздник
Я сам себе сказал
И вышел в палисадник
К деревьям и кустам.

Там, за калиткой город
Судьба, базар, вокзал
А мне мой садик дорог
Душевный идеал.

Я знаю, что здесь можно
Укрыться, как в раю
Но долго невозможно
Изгонят и отсюда.

Сегодня будет праздник
Я сам себе сказал
И вышел на  «Крещатик»
И в город  зашагал.